莱迪思最新推出即插即用带有USB接口的iCEstick FPGA评估套件,大幅降低成本并且加快移动设备的开发

On-board hardware supported by design software and reference designs accelerates realization of infrared, sensor applications, and more using low-cost iCE40 FPGAs

评估板拥有设计软件和多种参考设计支持,使用板上低成本的iCE40 FPGA加速实现红外、传感器等应用

美国俄勒冈州希尔斯波罗市 - 2013年8月20日 - 莱迪思半导体公司(NASDAQ: LSCC)今日宣布推出iCEstick评估套件,一款易于使用、带有USB接口、拇指大小的开发板,可以让工程师和系统架构师迅速评估和开发基于莱迪思iCE40™ mobileFPGA™系列的移动设备解决方案,iCE40™ mobileFPGA™系列是全球首款也是唯一一款专为移动设备市场而设计的FPGA。该套件加速了使用该器件的解决方案的开发,拥有针对红外和传感器功能的硬件特性和参考设计,适用于智能手机、平板电脑、游戏机以及其他有着严格的低成本、低功耗和快速上市时间要求的应用。

“目前市场上移动设备爆炸性的增长给移动设备设计人员带来了很多挑战,他们需要在下一个市场窗口关闭前,为他们的下一代设备定义、实施和部署差异化的功能”,莱迪思半导体公司解决方案市场总监Ted Marena说道,“Lattice iCE40 FPGA系列,这款全球最小的FPGA,提供了可用于实现突破性的差异化功能的可编程技术。iCEstick开发套件将创新提高到一个新的水平,通过提供一个即插即用的开发环境,让设计人员能够比以往任何时候更快地实现应用创新和部署。”

使用iCEstick评估套件,设计人员可以实现几乎所有的高端远程控制解决方案,实现与电视、LED照明系统以及其他红外控制设备的连接。此外,iCEstick评估套件还可以作为一个方便的设计起点,用于如PC、平板电脑、游戏机等移动设备之间红外数据的传输设计。iCEstick评估套件通过使用iCE40 FPGA实现了一个完全可编程的脉冲宽度调制(PWM)并且连接到一个红外LED来实现这个功能。

为了简化和加快开发,该套件还包括了参考设计用于实现数据或控制信号的无线传输。这是通过一个接口连接到一个IrDA收发器或符合Digilent Pmod™标准的外设连接器,并且同时使用最少的iCE40 FPGA的I/O。这仅仅是iCEstick的一个应用示例,更多的参考设计将在下面的内容中详细说明。

iCEstick评估套件中符合Digilent Pmod™标准的外设连接器还可以使设计人员将一个加速度计连接到电路板上,从而可以很容易地开发各种用于传感器连接、监测和数据管理的解决方案。这一功能对于移动设备平台而言十分重要,尤其随着加速度计在手机的设计中越来越成为主流,它可以方便地为环境感知应用,如游戏控制器和智能手机测量速度和冲力。

iCEstick评估套件的入门非常容易,因为它可以像一个U盘那样方便地连接到笔记本电脑或PC,用户可以直接访问板上的iCE40HX-1k FPGA。Lattice iCEcube2™设计软件支持该套件的HDL开发,并且可以使用Lattice Diamond软件对器件的SPI闪存进行编程。

加速开发的参考设计

iCEstick的客户可以免费下载参考设计,简化整个定制解决方案的开发过程。用户指南以及这些参考设计可以从www.latticesemi.com/icestick下载,其中包括:

• 自我检查默认演示:插入iCEstick后将自动进行配置并执行自我检查,LED会循环闪烁。用户可以立即验证HDL设计模板并修改和添加所需的功能。
  • IrDA发射器和接收器参考设计:简化各种涉及数据或控制信号的无线传输应用的评估和开发。
  • 加速度计参考设计:这个HDL设计需要单独购买,它向设计人员演示了如何使用iCE40器件连接到一个加速度计传感器。这可以作为一个设计起点,使用户能够为其特定需求集成更多的传感器。

价格和供货信息

iCEstick评估套件现已可以从莱迪思代理商处购买,售价为24.99美金。更多有关购买方面的详细信息,请访问www.latticesemi.com/icestick,立即订购您的iCEstick。

关于莱迪思半导体公司

莱迪思半导体公司是以服务为导向的创新型低成本、低功耗可编程设计解决方案开发商。欲了解更多有关我们的FPGA、CPLD和可编程电源管理器件,如何帮助我们的客户开始他们的创新之旅,请访问www.latticesemi.com。您也可以通过微博或RSS了解莱迪思的最新信息。

#  #  #

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice(及其设计图案)、L(及其设计图案)& Lattice Semiconductor、iCE40、iCEcube2、Lattice Diamond、mobileFPGA及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

For Further Information Contact:
Bruce Fienberg, Director, Corporate Communications
408 826 6023 Office
bruce.fienberg@latticesemi.com