专为汽车应用优化的莱迪思Certus-NX FPGA

基于莱迪思Nexus平台、拥有同类产品最高I/O密度的小尺寸通用FPGA现已通过AEC-Q100认证

中国上海——2021年8月26日——莱迪思半导体公司(NASDAQ:LSCC),低功耗可编程器件的领先供应商,今日宣布推出专为信息娱乐系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)以及安全应用优化的全新Certus™-NX FPGA系列的汽车级产品,继续拓展其不断完善的汽车产品系列。这些基于莱迪思Nexus™平台的全新Certus-NX器件不仅拥有汽车级特性,还有拥有同类产品最高的I/O密度、低功耗、高性能、小尺寸、高稳定性、瞬时启动等特性,还支持高速PCI Express(PCIe)和千兆以太网接口。

莱迪思半导体芯片产品营销总监Jay Aggarwal表示:“随着汽车系统电气化、自动驾驶和互连趋势的发展,制造商希望为驾驶员提供他们寻求已久的高级功能和用户体验,这也推动了对车用半导体的需求。我们的Certus-NX通用FPGA凭借其行业领先的高性能和低功耗、小尺寸、高可靠性以及对主流I/O标准的支持,成为汽车制造商希望为其客户提供的下一代汽车应用的绝佳芯片平台。”

Tata Elxsi FPGA解决方案实施主管K. Ganesh Rao表示:“随着越来越多的汽车系统迈向数字化,现代汽车基本上已成为移动数据中心。汽车开发人员需要使用具有高速I/O性能且安全可靠的芯片解决方案,从而确保关键任务汽车系统能够即刻执行各种功能。莱迪思Certus-NX FPGA提供的可靠性、高性能和功能集让我们未来的汽车应用成为可能。”

Certus-NX FPGA非常适合汽车应用,如马达控制、车载信息娱乐(IVI)系统中的LED控制、车载网络(IVN)和ADAS应用中的传感器数据协同处理等。Certus-NX FPGA的主要特性包括:

• 低功耗——与同类FPGA相比功耗降低多达4倍,Certus-NX FPGA的可编程基体偏压功能可根据用户的应用需求,选择高性能或低功耗工作模式。
  • 小尺寸——与同类FPGA竞品相比,尺寸缩小多达3倍,每平方毫米I/O密度增加多达2倍。
  • 瞬时启动——全新器件还通过SPI存储器实现超快的器件配置,其速度最高可达同类FPGA竞品的12倍。单个I/O配置只需3 ms,整个器件启动时间仅为8-14 ms(取决于器件大小)。
  • 可靠的IO接口性能——Certus-NX完善的I/O IP库包括:
    • 1.5 Gbps差分IO,性能超过竞品FPGA最高可达70%
    • 5 Gbps PCIe、1.5 Gbps SGMII和1066 Mbps DDR3。
  • • 汽车级认证、可靠性高——Certus-NX FPGA通过了AEC-Q100认证,抗软错误率(SER)性能最高为同类FPGA的100倍。
  • • 强大的认证和加密——为了保护器件的位流免于未经授权的访问,Certus-NX FPGA支持AES-256加密和领先的ECDSA认证;它们也是市场上支持ECDSA的最小FPGA。
  • • 易于使用/设计——Lattice Radiant®Lattice Propel™软件工具帮助简化和加速汽车系统设计。Lattice mVision™Lattice sensAI™解决方案集合也支持Certus-NX FPGA,因此设计人员可以利用其模块化硬件平台、参考设计、神经网络IP核和定制设计服务来加速汽车视觉系统设计。

汽车级版本的Certus-NX FPGA现已向部分客户提供样片。有关上述莱迪思技术的更多信息,请访问:

关于莱迪思半导体

上海莱迪思半导体有限公司是全球低功耗FPGA的领先供应商,我们为不断增长的通信、计算、工业、汽车和消费市场客户提供从网络边缘到云端的各类解决方案。上海莱迪思自1993年设立上海研发中心至今已拥有成熟的研发团队,在上海、深圳、北京、西安和成都设有销售和技术支持办公室,我们的分销商遍及30多个省市,为我们的客户提供最可靠、专业的服务。我们的技术、长期的合作伙伴关系以及世界一流的技术支持,使我们的客户能够快速、轻松地开启创新之旅,创造一个智能、安全和互连的世界。

了解更多信息,请访问www.latticesemi.com。您也可以通过领英微信微博优酷了解莱迪思的最新信息。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(及其设计图案)及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。本文档中使用的“合作伙伴”一词并不意指莱迪思与任何其他实体之间法律上的合作伙伴关系。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

Media Contact:
Sophia Hong
Phone: 408-268-8786
Sophia.Hong@latticesemi.com

Investor Contact:
Rick Muscha
Phone: 408-826-6000