ラティスがウェブセミナーを開催、低消費電力 FPGA が実現するミリワットで動作するエッジ AI を解説

2019年 11 月 19 日、21 日、26 日のライブウェブセミナーで産業機器、車載機器、民生機器向けエッジ AI デバイスに超低消費電力 FPGA がもたらすアドバンテージを紹介

オレゴン州ヒルズボロ – 2019年11月6日 – 低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーであるラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC) は、無料ライブウェブセミナー「はじめよう!超低消費電力エッジAI」を開催します。このセミナーは4つの地域の参加者に合わせた時間で開催されます。米国向け 2019 年 11 月 19 日(火)午後 2 時(米国東部標準時)、欧州向け 2019 年 11 月 21 日(木)午後 3 時 (中央ヨーロッパ時間)、中国と日本向け 2019 年 11 月 26 日(火)午後2時(それぞれ中国標準時と日本標準時)。

小型で並列処理を行い、センサの種類に依存しない AI 推論を実現するラティスの FPGA は低消費電力が必須のあらゆるエッジ AI アプリケーションにとって魅力的なプラットフォームです。このセミナーでは、設計仕様の変更に対応しながら、進化するディープラーニングアルゴリズムとアーキテクチャを使ってエッジデバイスを開発する方々へ、小型パッケージサイズの FPGA が低消費電力で高性能、再プログラム可能、柔軟なインタフェースサポートをどのように提供するか解説します。またセミナーでは1 ミリワットから 1 ワット範囲でエッジ AI ソリューションを実現するラティス iCE40 UltraPlus™ と ECP5™ ファミリを紹介します。そしてエッジ AI デバイスの開発期間を短縮する、モジュール型 FPGA 開発プラットフォーム、開発ソフトウェア、ニューラルネットワーク IP コア、リファレンスデザイン、カスタムデザインサービスを含む数々の受賞歴を持つラティス sensAI™ ソリューション を解説します。

タイトル:はじめよう!超低消費電力エッジ AI

開催日:米国 2019 年 11 月 19 日(火曜日)、欧州 2019 年 11 月 21 日 (木)、中国・日本 2019 年 11 月 26 日(火曜日)

時間: 米国 午後 2 時 (米国東部標準時)、欧州 午後 3 時 (中央ヨーロッパ時間)、中国・日本 午後2時 (中国標準時および日本標準時)

各地域向けウェブセミナーへの事前参加登録はこちら: https://www.latticesemi.com/about/newsroom/webinars

ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC) は、低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーです。当社は成長し続けている通信、コンピューティング、産業機器、車載機器、そして民生機器の市場において、エッジからクラウドまでのネットワークにおけるお客様の問題を解決します。当社の技術、長期に渡るお客様との繋がり、卓越したサポートへのコミットメントにより、お客様はすばやく簡単に革新私的な技術を導入し、スマートで安全なコネクテッド・ワールドを実現することができます。

ラティスの詳細についてはwww.latticesemi.com をご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTubeWeChatWeiboYouku からも情報を発信しています。

# # #

Lattice Semiconductor Corporation、 Lattice Semiconductor (とそのデザイン)、各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商況または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的なパートナーシップを意味するものではありません。

一般注意事項:本リリースで使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標となっているものがあります。

Bob Nelson
Phone: 408-826-6339