ラティス sensAI、2019年4度の受賞となる Electronics Industry Awards を受賞

ラティス sensAI スタックが IoT プロダクト・オブ・ザ・イヤーとして認められました

オレゴン州ヒルズボロ – 2019年7月1日 – 低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーである ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC) は本日、sensAI™ ソリューション スタック が、イギリス・ロンドンで開催された Electronics Industry Awards にてIoTプロダクト・オブ・ザ・イヤーを受賞したことを発表しました。これはラティス sensAI が2019年4度目に受賞した産業界のアワードです。

ラティス sensAI は、モジュール型FPGA開発キット、ニューラルネットワークIPコア、ソフトウェアツール、リファレンスデザイン、およびカスタムデザインサービスを組み合わせた完全なテクノロジースタックです。スマートホーム、スマートシティ、スマートファクトリー、スマートカー製品を含む、急成長する産業機器、オートモーティブ、コンスーマIoTアプリケーションにおいて、フレキシブルな機械学習と推論の実装を短期間で実現します。

ラティス sensAI は IoT アプリケーションのセンサーから入力されるデータの近いところにエッジコンピューティングの実装を可能にします。最新のニュースリリース のとおり、低消費電力 (1mW – 1W)、小型パッケージサイズ (5.5 mm2 – 100 mm2)、インタフェースのフレキシビリティ (MIPI® CSI-2, LVDS, GigE, etc.)の最適化を実現し、sensAI はシームレスなユーザエクスペリエンスと最新のニューラルネットワークモデルの提供、機械学習のフレームワーク、そして最短のデザインサイクル、を提供しています。

ラティスセミコンダクターのセグメント・ソリューション・マーケティングのシニアディレクターの Deepak Boppana は「sensAI が Electronics Industry Awards のIoT プロダクト・オブ・ザ・イヤーを受賞したことを大変嬉しく思います」「この製品の発表以来、sensAI は市場より非常に好評をいただいておりました。低消費電力かつフレキシブルな AI をエッジデバイスに追加することの優位性に気が付いたお客様は、クラウド側でのプロセッシングのために送らなければならないデータを最小限に抑えることができ、それによってコストの削減を実現しました。今後も劇的な IoT の成長段階において、お客様が製品化までの期間を短縮できるように、sensAI の開発、設計と製品開発可能な sensAI パートナーエコシステムを拡大を継続し続けます。」と語りました。

Components in Electronics Magazine 編集者の Niamh Marriott 氏は「フル機能のラティス sensAI スタックには、FPGAベースの ML / AI ソリューションの評価、開発、ディプロイに必要なものすべてが含まれています それは、モジュール型ハードウェアプラットフォーム、サンプルデモンストレーション、リファレンスデザイン、ニューラルネットワークIPコア、開発用ソフトウェアツール、カスタムデザインサービス、です。」、「厳しい競争にもかかわらず、この製品は他の候補を上回りました。そしてさまざまなアプリケーションに多くのカスタマイズを提供します。価値ある受賞です!」と語りました。

より詳しいラティスの製品情報は http://www.latticesemi.com/en/Products をご覧ください。

ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC) は、小型、低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーです。当社は成長し続けている通信、コンピューティング、産業機器、車載機器、そして民生機器などの市場でのエッジからクラウドまでのネットワークに渡るお客様の問題を解決します。当社の技術、長期にわたるお客様とのつながり、卓越したサポートへのコミットメントにより、お客様はすばやく簡単に革新的な技術を導入し、スマートで安全なコネクテッド・ワールドを実現することができます。

ラティスの詳細については、www.latticesemi.com をご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTube、でも情報を提供しています。

# # #

Lattice Semiconductor (およびデザイン)、各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的パートナーシップを意味するものではありません。

Doug Hunter
Phone: 503-268-8512