ラティス ”AI ブレークスルー賞” を受賞

ラティス sensAI スタックがベストエンジニアリング AI  ソリューションとして認められました

オレゴン州ヒルズボロ – 2019年6月26日 低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーであるラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC) は本日、ラティス sensAI™ ソリューションスタックが2019年 AI ブレークスルー賞のベストエンジニアリングAIソリューションとして認められたことを発表しました。AI ブレークスルー賞は人工知能の分野で有数の企業、技術、製品、およびサービス、世界1,500以上の候補から選出されます。

最新のプレスリリースの中で、ラティス sensAI スタックは10倍のパフォーマンスの向上を提供し、アクセラレーターは低消費電力 (1 mW - 1 W) で、常時動作する人工知能 (AI) 機能をネットワークのエッジで動作するスマートデバイスに実装することが可能と伝えています。ハードウェアおよびソフトウェアの総合的なソリューションである sensAI は、モジュール型ハードウェアプラットフォーム、ニューラルネットワーク IP コア、開発用ソフトウェアツール、リファレンスデザイン、デモンストレーション、カスタムデザインサービスを組み合わせてソリューションを実現し、AI 推論および機械学習機能を、省スペースかつ消費電力が少ないデバイスに展開することができます。

ラティスセミコンダクターのセグメント・ソリューション・マーケティングのシニアディレクターのDeepak Boppanaは「ネットワークのエッジにおける AI ソリューションの開発者へシームレスな開発環境を提供するための努力が評価されたとこと大変光栄に思います」「sensAI スタックは、低消費電力のAI と 機械学習機能を簡単に開発に追加することができるため、様々なマーケットでのネットワークのエッジにおけるAI サポートに対する需要の高まりに対応することができます。」と語りました。

ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC) は、小型、低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーです。当社は成長し続けている通信、コンピューティング、産業機器、車載機器、そして民生機器などの市場でのエッジからクラウドまでのネットワークに渡るお客様の問題を解決します。当社の技術、長期にわたるお客様とのつながり、卓越したサポートへのコミットメントにより、お客様はすばやく簡単に革新的な技術を導入し、スマートで安全なコネクテッド・ワールドを実現することができます。

ラティスの詳細については、www.latticesemi.com をご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTube、でも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor (及びデザイン)、各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的パートナーシップを意味するものではありません。

Bob Nelson
Phone: 408-826-6339