莱迪思全新CertusPro-NX通用FPGA为网络边缘应用提供强大的系统带宽和存储能力

莱迪思Nexus产品系列中逻辑密度最高的器件,拥有行业领先的功耗效率、性能和小尺寸特性

中国上海——2021年6月24日——莱迪思半导体公司(NASDAQ:LSCC),低功耗可编程器件的领先供应商,今日宣布推出莱迪思CertusPro™-NX通用FPGA系列产品。作为18个月内推出的第四款基于莱迪思Nexus技术平台的产品,CertusPro-NX再次体现了莱迪思对FPGA创新的承诺。新产品与同类FPGA相比,不仅功耗效率得到大幅提高,还在最小的封装尺寸中提供了最高带宽,且是同类产品中唯一支持LPDDR4外部存储器的FPGA。CertusPro-NX FPGA性能强大,拥有Nexus产品系列中具最高的逻辑密度,旨在加速通信、计算、工业、汽车和消费电子领域的应用开发。

林利集团首席分析师Linley Gwennap表示:“许多边缘设备要求低功耗、高系统带宽、小尺寸组件、强大的存储资源和高可靠性,从而实现更好的热管理、高速的芯片间通信、紧凑的设计、高效的数据处理和对关键任务应用的支持。莱迪思的CertusPro-NX FPGA可满足所有这些需求;尤其是它们的平均故障间隔时间(MTBF)远远优于竞品,并提供同类产品中最低的功耗。”

莱迪思半导体产品营销高级总监Gordon Hands表示:“在莱迪思,我们不断寻找根据客户需求进行创新和设计产品的方法,而莱迪思CertusPro-NX FPGA是我们兑现这一承诺的最新举措。我们为CertusPro-NX设计的高性能和差异化特性提供了之前的低功耗FPGA所没有的功能,以支持OEM厂商希望为客户提供的下一代网络边缘应用。”

CertusPro-NX FPGA旨在支持客户在各类应用中进行创新,包括智能系统中的数据协同处理、5G通信基础设施中的高带宽信号桥接以及ADAS系统中的传感器接口桥接。莱迪思CertusPro-NX FPGA系列产品的主要特性包括:

• 行业领先的功耗效率——通过利用莱迪思在FPGA架构方面的创新和低功耗FD-SOI制造工艺,CertusPro-NX器件提供卓越的性能,同时功耗比同类竞品FPGA低四倍。
  • 行业最高的系统带宽——CertusPro-NX FPGA支持多达8个可编程SERDES通道,速度高达10.3 Gbps,提供同类产品中最高的系统带宽,从而支持主流的通信和显示接口,如10 Gigabit Ethernet、PCI Express、SLVS-EC、CoaXPress和DisplayPort。
  • 优化的网络边缘处理能力——为满足网络边缘AI和机器学习应用对稳定的数据协处理的需求,CertusPro-NX FPGA的片上存储器容量比同类其他FPGA高达65%。CertusPro-NX器件是目前唯一支持LPDDR4 DRAM存储标准的低功耗FPGA,而由于LPDDR4 DRAM已成为未来主流趋势,因此成为该器件的首选。
  • 高逻辑密度——CertusPro-NX FPGA支持多达 100K逻辑单元,是目前所有基于Nexus的FPGA中逻辑密度最高的器件。
  • 行业领先的可靠性——汽车、工业和通信领域的关键型应用必须有高的可靠性,实现可预测的性能并确保用户安全。由于莱迪思Nexus技术平台的创新,CertusPro-NX器件抗软错误能力提高了100倍。
  • 同类产品中最小的尺寸——CertusPro-NX FPGA的设计面积仅为81 mm2,比竞品器件小6.5倍。对于工业摄像头或通信系统中使用的SFP模块的开发人员来说,小尺寸是一个关键的设计考虑因素。

CertusPro-NX支持今日发布的最新版Lattice Radiant®设计软件。莱迪思已向部分客户交付CertusPro-NX样片。有关上述技术的更多信息,请访问:

关于莱迪思半导体

上海莱迪思半导体有限公司是全球低功耗FPGA的领先供应商,我们为不断增长的通信、计算、工业、汽车和消费市场客户提供从网络边缘到云端的各类解决方案。上海莱迪思自1993年设立上海研发中心至今已拥有成熟的研发团队,在上海、深圳、北京、西安和成都设有销售和技术支持办公室,我们的分销商遍及30多个省市,为我们的客户提供最可靠、专业的服务。我们的技术、长期的合作伙伴关系以及世界一流的技术支持,使我们的客户能够快速、轻松地开启创新之旅,创造一个智能、安全和互连的世界。

了解更多信息,请访问www.latticesemi.com。您也可以通过领英微信微博优酷了解莱迪思的最新信息。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(及其设计图案)及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。本文档中使用的“合作伙伴”一词并不意指莱迪思与任何其他实体之间法律上的合作伙伴关系。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

Media Contact:
Sophia Hong
Phone: 408-268-8786
Sophia.Hong@latticesemi.com

Investor Contact:
Rick Muscha
Phone: 408-826-6000