莱迪思全新IP生态系统和设计环境加速基于FPGA的处理器设计

Lattice Propel提供RISC-V支持和可靠的IP组合,快速开发基于处理器的系统

美国俄勒冈州希尔斯伯勒市——2020年6月3日——莱迪思半导体公司(NASDAQ:LSCC),低功耗可编程器件的领先供应商,今日宣布推出全新软件解决方案Lattice Propel™,旨在加速开发基于莱迪思低功耗、小尺寸FPGA的独特应用。Propel设计环境提供完善的IP库(包括RISC-V处理器核和各类外设IP),可轻松实现组件安装,让不同水平的开发人员都能快速轻松地设计基于莱迪思FPGA的应用。Propel为通信、计算、工业、汽车和消费电子市场的开发人员实现了应用开发的自动化。

为了在更复杂的系统中利用FPGA的并行处理能力,设计人员在首次采用FPGA进行设计时,需要灵活、易于使用的设计解决方案,最好能够集成所有必需的设计软件和IP,且简单易上手。 Lattice Propel开发工具采用按构造逐步校正(correct-by-construction)设计方法,可自动执行大部分设计流程,从而简化整体系统开发。Lattice Propel将系统硬件和软件设计结合到一个工具框架中,因此软件开发人员可以在硬件准备就绪之前就开始创建系统软件,更快地将产品推向市场。

莱迪思半导体技术经理Gianluca Mariani表示:“莱迪思提供了完善的设计环境,支持诸如RISC-V之类的开放标准,客户可利用我们丰富的处理器IP生态系统而无须购买专利技术和标准。当Lattice Propel设计环境结合FPGA的可重新编程特性,升级现有硬件和软件来支持新兴技术和行业标准就变得相当容易,如平台固件保护恢复(PFR)标准。随着Lattice Propel的发布,我们在小尺寸、低功耗嵌入式解决方案的全新路线图上迈出了重要一步。”

莱迪思半导体高级产品经理Roger Do表示:“Propel设计环境的发布表明莱迪思致力于不断为开发人员提供完整软件解决方案,以简化和加速基于莱迪思FPGA的低功耗应用的开发。FPGA开发新人也可以通过Lattice Propel GUI轻松地将IP模块从莱迪思IP库拖放到他们的设计中,简化设计流程;然后,该工具将自动完成设计布局以纳入新IP。而经验丰富的开发人员可以使用Propel的脚本编辑,进行更精细的设计优化,或者快速更新现有设计,将其移植到之后采用基于莱迪思FPGA的系统中。”

Lattice Propel设计环境的主要内容包括:

• 莱迪思Propel Builder——Propel Builder是由一套完整的图形和命令行工具支撑、包括丰富资源的系统IP集成环境。客户可以通过它访问莱迪思完善的、定期更新的IP服务器,从而在基于莱迪思FPGA的设计上快速应用新IP。截至本文发布,该服务器目前提供八个处理器和外设IP核,包括符合RISC-V RV32I的处理器核。莱迪思是首个在简单的拖放式系统构建环境中提供RISC-V支持的基于SRAM和闪存的FPGA的供应商。为了简化对复杂系统中IP的连接和管理,莱迪思Propel Builder提供的所有IP核均符合AMBA片上互连规范。
  • 莱迪思Propel SDK——为进一步加速在Propel设计环境中的设计实现,Lattice Propel SDK可以在硬件准备就绪之前就开始开发系统软件。Propel SDK包括了行业标准的软件开发工具、软件库和板级支持包,便于开发人员快速、轻松地构建、编译、分析和调试其应用软件。

Lattice Propel设计环境现已向客户提供。欲了解更多信息,如Lattice Propel如何在十分钟内从应用设计概念到“ Hello World”的演示,请访问:https://www.latticesemi.com/propel

莱迪思将于北京时间6月30日14:00举行主题为《使用Lattice Propel设计环境在几分钟内构建基于处理器的系统》的网络研讨会。会议主要介绍何如使用Lattice Propel轻松构建、编译、分析和调试应用系统。欲注册参与研讨会,请访问:http://www.latticesemi.com/en/About/Newsroom/Webinars

关于莱迪思半导体

莱迪思半导体(NASDAQ: LSCC)是低功耗、可编程器件的领先供应商。我们为不断增长的通信、计算、工业、汽车和消费市场客户提供从网络边缘到云端的各类解决方案。我们的技术、长期的合作伙伴关系以及世界一流的技术支持,使我们的客户能够快速、轻松地开启创新之旅,创造一个智能、安全和互连的世界。

了解更多信息,请访问www.latticesemi.com。您也可以通过领英微信微博优酷了解莱迪思的最新信息。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(及其设计图案)及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。本文档中使用的“合作伙伴”一词并不意指莱迪思与任何其他实体之间法律上的合作伙伴关系。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

Media Contacts:
Bob Nelson
Phone: 408-826-6339
Bob.Nelson@latticesemi.com

Investor Contact:
Rick Muscha
Phone: 408-826-6000