莱迪思推出HDMI 2.1增强音频回传通道(eARC)解决方案,简化音频互连并提升性能

提供快速的自动发现、自动配置和全自动HDMI音频互连功能,实现完美的家庭影院体验

• eARC可提供增强的ARC功能,提升回音壁、音视频接收器配置和用户的体验,同时支持包括DTS:X™和杜比全景声®(Dolby Atmos®)在内的更多音频格式
  • 提供最高的数字音频性能,高达37 Mbit/秒
  • 兼容下一代HDMI 2.1电视和家庭影院产品
  • 内置口型同步机制

美国俄勒冈州波特兰市 — 2017年12月1日莱迪思半导体公司(NASDAQ: LSCC),客制化智能互连解决方案市场的领先供应商,今日宣布推出SiI9437和SiI9438,是首款HDMI® 2.1增强音频回传通道(eARC )音频接收器和发射器。eARC是面向未来的应用,可显着改善家庭影院互连。该易于使用的全新音频功能是最新发布的HDMI 2.1规范的一部分。 eARC技术由HDMI Forum开发,而HDMI Forum由超过80家行业领先的消费电子产品公司组成。

作为HDMI标准的创始者、贡献者和采用者,莱迪思凭借最新发布的支持eARC技术的HDMI 2.1产品继续保持市场领先地位。eARC使得音频设备能够与电视机一起无缝工作。设备选择和音量控制由电视遥控器控制,无需对音频设备进行额外操作。eARC使用HDMI接口的两个引脚(与HDMI以太网通道功能相同的引脚)传输低抖动、高带宽音频以及用于音频功能发现和控制的双向通信信号。这是对老式TOSLINK和SPDIF音频输出的极大改进,这两种输出需要单独的线缆和连接器,并且无法提供音频设备和电视之间所需的通信支持。

Xperi家庭音频设备和解决方案授权业务总经理Joanna Skrdlant表示:“DTS(现在的Xperi)很高兴能够与莱迪思合作开发eARC技术,该技术可解决对家庭影院设备而言非常重要的长期兼容性问题。我们相信,eARC技术带来的全新功能能够为消费者提供增强的家庭影院体验。音频内容现在可以通过更简单的电视机与音频设备互连方式直达听众,完整呈现超高清蓝光光碟、蓝光光碟和流媒体服务提供的DTS:X沉浸式音频和DTS-HD环绕声等令人难以置信的音频体验。”

莱迪思半导体公司市场经理Marshall Goldberg表示:“HDMI一直以来恪守向消费者许下的两个承诺——提供尽可能高的数字音频和视频质量,并通过自动配置简化使用。eARC技术在家庭影院互连领域迈出了一大步,因为它能够带来比TOSLINK或SPDIF更高的音频质量,而无需通过AVR设备进行切换。此外,全新的发现功能也保证了来自不同制造商的产品在连接到家庭影院系统时的兼容性。”

eARC的出现让高性能音频系统用起来就像使用电视机内置扬声器一样简单。莱迪思HDMI 2.1 SiI9437和SiI9438 eARC IC的主要特性包括:

• 支持电视机和音频设备
  • 兼容符合所有HDMI标准版本的现有HDMI发射器或接收器IC
  • 支持HDMI 2.1 eARC和HDMI 1.4传统ARC模式,带有自动ARC回退功能
  • 通过I2C接口支持eARC控制通道功能
  • 4mm x 4mm QFN封装,0.4mm引脚间距
  • 支持eARC数据通道,包括口型同步、发现、心跳、状态和功能信号

了解更多有关eARC的信息,请访问 http://www.latticesemi.com/zh-CN/Solutions/Solutions/Standards/HDMI21earc

了解更多莱迪思HDMI 2.1 eARC产品的信息,请访问http://www.latticesemi.com/zh-CN/Products/ASSPs/HDMI21eARC.aspx

关于莱迪思半导

莱迪思半导体(NASDAQ: LSCC)是物联网领域网络边缘智能互连解决方案的领先供应商,致力于提供基于我们的低功耗FPGA、60 GHz毫米波无线技术、视频ASSP以及各类IP产品的网络边缘智能、互连和控制解决方案,服务于全球消费电子、通信、工业、计算和汽车市场的客户。我们恪守承诺帮助客户加速创新,构建一个更好、更方便互连的世界。

了解更多信息,请访问www.latticesemi.com/zh-CN。您也可以通过领英微博优酷RSS了解莱迪思的最新信息。

Lattice Semiconductor Corporation,Lattice Semiconductor(&设计)及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。本文档中使用的“合作伙伴”一词并不意指莱迪思与任何其他实体之间法律上的合作伙伴关系。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

Media Contacts:
Sherrie Gutierrez
Phone: 408-826-6752
sherrie.gutierrez@latticesemi.com

Deanna Meservey
Racepoint Global
Phone: 617-624-3415
Lattice@racepointglobal.com

Investor Contact:
Global IR Partners
914-337-8801