ラティスセミコンダクター、 インダストリアル・オートメーション・システムの開発を迅速化する Lattice Automateソリューション・スタックを発表

低消費電力プログラマブルデバイスで世界をリードするラティスセミコンダクターLattice Automate™を発表し、低消費電力FPGAベース・ソリューション・スタックの包括的なラインナップを拡充しました。新スタックはソフトウェア・ツール、インダストリアルIPコア、モジュラー型ハードウェア開発ボード、ソフトウェア・プログラマブルなリファレンス・デザイン、デモで構成されており、ロボティクス、予知保全機能によるスケーラブルなマルチチャネル・モーター制御、リアルタイム・インダストリアル・ネットワーキングなどのアプリケーションの実装の簡素化と迅速化を可能にします。Lattice Automateが実現可能なインテリジェントなインダストリアル・システムは未来のスマート・ファクトリ、倉庫、商業ビルの自動化に不可欠です。

IoTやエッジ・コンピューティングなどの技術トレンドにより、インテリジェントなオートメーション・システムの開発が加速し、効率と作業者の安全性が向上します。Fortune Business Insightsは世界のインダストリアル・オートメーション市場が2027年までに3,261億4,000万米ドル規模に達すると予測しています。

ラティスセミコンダクターのインダストリアル・セグメント・マーケティング担当ディレクタのMark Hoopesは、「企業が望む生産性や安全性のメリットを自動化インダストリアル・システムで実現するためには、低消費電力動作、低データ・レイテンシ、高い可用性、リアルタイム・プロセッシングなどの機能をサポートする必要があります。Automateソリューション・スタックにより、こうした機能を活用して予知保全などの新技術に対応するインダストリアル・システムを迅速かつ容易に開発できるようになります」と話しています。

Automateスタックは一般的なインダストリアル・アプリケーションの迅速な開発を可能にするリファレンス・デザインやソフトウェア・ツールを提供します。

• スケーラブルなモーター制御:システム・モニタリング/制御向けGUIベース・ユーザー・インタフェースなどのフレキシブルなモーター制御システムの開発を迅速化
  • 予知保全:システム内の複数のモーターのモニタリングにより、機械のダウンタイムを最小化
  • 組み込みリアルタイム・ネットワーキング:Lattice Nexus™FPGAをセントラル・コントローラとして使用し、多数のデバイス向けの広範なセンシング/制御システムを実装
  • サイバー・レジリエンス:ファームウェアに基づく攻撃のリアルタイム検出、保護、復元を可能にするハードウェアRoot-of-Trustを実現
  • 使いやすいソフトウェア設計方法: Lattice Propel™をサポートし、組み込みRISC-Vプロセッサによるソフトウェア/ハードウェア・コプロセッシング対応インダストリアル・オートメーション・システムの開発を簡素化

本プレスリリースで紹介したラティスの製品の詳細については、下記ウェブページをご覧ください。

ラティスセミコンダクターは低消費電力プログラマブルデバイスで世界をリードしています。ラティスは成長を遂げている通信、コンピューティング、インダストリアル、車載、コンシューマ市場のエッジからクラウドまでのネットワーク全般で、お客様が直面している課題を解決します。ラティスの技術、長年にわたるお客様との関係、ワールドクラスのサポートへのコミットメントは、お客様がイノベーションを迅速かつ容易に活用し、スマートでセキュアなコネクテッド・ワールドを創造することを可能にします。

ラティスの詳細については、www.latticesemi.comをご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTubeでも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(およびデザイン)、各製品名は米国とその他の国、あるいはそのいずれかにおけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。

一般的注意事項:本リリース内で使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標である可能性があります。

プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ピー・ディ・エスインターナショナル 花嶋
〒102-0083 東京都千代田区麹町3-2-6 麹町本多ビル2A
Tel: 03-3288-7264 Fax: 03-3288-6936