ラティスセミコンダクター、2020 OCP Summitで 使いやすいファームウェアセキュリティソリューションを展示

オレゴン州ヒルスボーロ 2020年2月20日 – 低消費電力プログラマブル製品のリーダーであるLattice Semiconductor(NASDAQ: LSCC)は本日、2020年オープンコンピューティングプロジェクトグローバルサミットに参加し、安全なシステム制御のために求められているPlatform Firmware Resiliency(PFR)ソリューションのデモを、柔軟でスケーラブルでカスタマイズ可能なMachXO3D™FPGAで行いました。Open Compute Project(OCP)は、急速に成長しているグローバルコミュニティであり、ハードウェアテクノロジの再設計に焦点を当て、肥大化する計算インフラストラクチャを効率的にサポートしています。

ファームウェアの脆弱性により、OEMはデータやデザインの盗難、製品の複製や過剰生産、デバイスの改ざんや乗っ取りなどの問題に直面しています。 米国国立標準技術研究所(NIST)の Platform Firmware Resiliency standardは、システムファームウェアへの不正な変更を検出、保護、および復元するためのガイドラインを提供してます。 MachXO3D FPGAは、PFR仕様に準拠した業界初の制御向けFPGAで、開発者はPFRで保護されたサーバーを迅速かつ簡単に設計できるます。 ハードウェアの Root of Trust(RoT、信頼の根幹)として機能するMachXO3Dデバイスは、システムの動作中にファームウェア攻撃をブロックし、システム内のすべてのプロセッサーが信頼できるファームウェアのみを実行するようにします。 MachXO3D FPGAに加えて、ラティスPFRソリューションにはソフトウェアツールとIPが含まれており、OEMは組み込みCコードを簡単に変更するだけで、サーバーのPFR機能を簡単にカスタマイズできます。

「サーバーの電源およびその他のハードウェア制御信号を管理するための制御PLDとして使用される場合、MachXO3D FPGAは通常、サーバーの電源投入または切断時に最初のオン/ラストオフデバイスになるように構成されます。 これにより、MachXO3Dは、ハードウェアRoot of Trust機能を組み込むための理想的なデバイスになります。これは、サーバーがシステム内のファームウェアインスタンスへの不正アクセスを防御できるNIST PFR仕様の重要な要件です。 」とラティスセミコンダクターのビジネス開発マネージャーであるシャム・チャンドラは述べています。

Who:

What:

2020 OCP Global Summit

When:

March 4, 2020 (11 AM – 7:30 PM) and March 5, 2020 (10 AM - 5 PM)

Where:

San Jose Convention Center
Booth A-31
W. 150 San Carlos St.
San Jose, California 95113

ラティスのPFRソリューションについては下記URLをご覧ください。 https://www.latticesemi.com/en/Solutions/Solutions/SolutionsDetails02/PFR.

MachXO3D ファミリのFPGA についてはhttp://www.latticesemi.com/MachXO3Dをご覧ください。

Lattice Semiconductor(NASDAQ:LSCC)は、低消費電力のプログラマブルリーダーです。 成長する通信、コンピューティング、産業、自動車、消費者市場で、エッジからクラウドまで、ネットワーク全体の顧客の問題を解決します。 当社の技術、長年にわたる関係、および世界クラスのサポートへのコミットメントにより、お客様は迅速かつ容易にイノベーションを解き放ち、スマートで安全で接続された世界を作成できます。

詳細については www.latticesemi.comをご覧ください。 LinkedIn, Twitter, Facebook, YouTube, WeChat, Weibo or Youkuからも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor Corporation 、Lattice Semiconductor (とそのデザイン)、各製品名は、米国およびその他の国における Lattice Semiconductor Corporation またはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的パートナーシップを意味するものではありません。

Media Contacts:
Bob Nelson
Phone: 408-826-6339
Bob.Nelson@latticesemi.com

Investor Contact:
Rick Muscha
Phone: 408-826-6000