ラティスセミコンダクター、Operational Safe Systemsカンファレンスで車載機器開発のための機能安全ソリューションを展示

オレゴン州ヒルズボロ – 2019年9月5日 – 低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーであるラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC)は本日、Operational Safe Systems カンファレンスへの参加を発表しました。ラティスは、車載機器開発における機能安全を実現することに特に焦点を当てて、車載グレード FPGA ソリューションを展示いたします。

出展者名:

ラティスセミコンダクター

日時:

2019年9月24、25日

場所:

The Drivery, Mariendorfer Damm 1
12099 ベルリン, ドイツ

各自動車メーカーは競合との差別化を目指し、自動車システムにコネクテッドで、自律的で、電子化された機能を追加しています。このトレンドは、モーター制御、電子ミラー、360度サラウンドビューカメラ、イメージセンサー・アグリゲーションなどの車載アプリケーションでの半導体の需要を押し上げています。ラティスの低消費電力・小型FPGAは、これらの車載アプリケーションに適しています。

ラティスセミコンダクター、Automotive Marketing ManagerのJP Singhは「AEC-Q100の認定基準を満たしたFPGA及びISO26262機能安全認定を取得した開発ソフトウェアによりADAS及びインフォテインメントシステム向けの低消費電力プログラマブルソリューションを開発が可能になりました。当社の機能特化型のFPGAは高速MIPIセンサーブリッジ、ハードウェアベースのセキュリティ、360度サラウンドビューカメラの低消費電力処理など、車載機器市場に付加価値のあるソリューションを提供します。」と述べています。

ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC)は、低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーです。当社は成長し続けている通信、コンピューティング、産業機器、車載機器、そして民生機器の市場において、エッジからクラウドまでのネットワークにおけるお客様の問題を解決します。当社の技術、長期にわたるお客様とのつながり、卓越したサポートへのコミットメントにより、お客様はすばやく簡単に革新的な技術を導入し、スマートで安全なコネクテッド・ワールドを実現することができます。

ラティスの詳細については www.latticesemi.comをご覧ください。LinkedIn, Twitter, Facebook, YouTube, WeChat, Weibo or Youkuからも情報を発信しています。

Lattice Semiconductor Corporation、 Lattice Semiconductor (とそのデザイン)、各製品名は、米国及びその他の国における Lattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的なパートナーシップを意味するものではありません。

一般注意事項: 本リリースで使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標となっているものがあります。

Doug Hunter
Phone: 503-268-8512