NEW H3Cが新しいサーバープラットフォームにラティスセミコンダクターのFPGAを採用

ラティスMachXO3 FPGAは、フレキシブルで信頼性が高く、安全で使いやすいシステム制御ソリューションを提供します

オレゴン州ヒルズボロ - 2019年8月21日 - 低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーであるラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC)は本日、NEW H3Cが新しいサーバープラットフォームに、ラティスMachXO3TM FPGAをシステム制御とI/O拡張のために採用したことを発表しました。MachXO3 FPGAファミリはコンピューティング、通信機器、産業機器、車載機器システム向けの、信頼性が高く安全な制御アプリケーションの開発期間を短縮することができる、クラス最高のPLDを提供します。

ラティスMachXO3 FPGAに組み込まれている電源及びI/O制御、セキュリティ機能、デバイスのプログラム可能なフラッシュメモリによってシステム制御回路の開発を簡素化します。OEMはシステムの電源を確実にオン/オフし、出荷後にシステム制御のアップデートを簡単に行うこともできます。NEW H3Cは、サーバー、ストレージ、及びネットワークシステム用のシングル、デュアル、クアッド、8ソケットCPUボードでMachXO3 FPGA採用しました。ラティスは世界中のリーディングカンパニーからこれらと同様のMachXO3の案件を獲得し続けています。

NEW H3C、Senior CEG ManagerのAndy Zhu氏は「何年間も、ラティスセミコンダクターはサーバーアプリケーションに最適なプログラマブルロジックソリューションのリーディングプロバイダーでした。MachXO3 FPGAは、低消費電力で小型のパッケージに多くの機能を搭載しているため、最新のサーバープラットフォームとって最適なシステム制御を提供するソリューションです。」と述べています。

ラティスセミコンダクター、Business Development ManagerのSham Chandraは「NEW H3Cは、デジタルインフラストラクチャ製品のトッププロバイダーとして業界全体で知られています。システム制御の統合及び簡素化するために、サーバープラットフォームにMachXO3 FPGAが採用されたことを光栄に思います。」と述べています。

MachXO3 ファミリの主要な機能を紹介します。

• 最大9400LUT、ユーザIOピン384本
  • パスワード保護による悪意ある攻撃への対応
  • ソフトエラー検出とソフトエラー修正によるシステムの信頼性の向上
  • 1ms以内の起動時間、バックグラウンドアップデート、ヒットレスI/Oリコンフィグレーション、デュアルブート
  • バックグラウンドアップグレード、ヒットレスI/O構成、デュアルブートエラー回復を備えた1msのインスタントブートアップ
  • 3.3または2.5Vコア電圧、低消費電力1.2Vコア電圧
  • MachXO3デバイスは不揮発性で複数回書き換え可能なNVCMが搭載されたものとコンフィグレーション用フラッシュメモリとユーザ用フラッシュメモリが搭載されたものが用意され、価格や書き換え可能回数のオプションが豊富
  • 超小型パッケージ (2.50 x 2.50 mm) WLCSPパッケージと0.50mmと0.80mmボールピッチのBGAパッケージ

ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC)は、低消費電力プログラマブルソリューションのリーディングカンパニーです。当社は成長し続けている通信、コンピューティング、産業機器、車載機器、そして民生機器の市場において、エッジからクラウドまでのネットワークにおけるお客様の問題を解決します。当社の技術、長期にわたるお客様とのつながり、卓越したサポートへのコミットメントにより、お客様はすばやく簡単に革新的な技術を導入し、スマートで安全なコネクテッド・ワールドを実現することができます。

ラティスの詳細については www.latticesemi.comをご覧ください。LinkedIn, Twitter, Facebook, YouTube, WeChat, Weibo or Youku からも情報を発信しています。

# # #

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor (とそのデザイン) 、各製品名は、米国及びその他の国における Lattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的なパートナーシップを意味するものではありません。

一般注意事項: 本リリースで使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標となっているものがあります。

Doug Hunter
Phone: 503-268-8512