ラティスとHelion社、ターンキーISPソリューションによって エンベデッドビジョンの設計を加速

FPGAベースのエンベデッドビジョン開発キットが期間限定価格の199米ドルで販売開始

• ラティスのエンベデッドビジョン開発キット向けのHelion社実装済ISPソリューションは、エッジアプリケーションに効率的で信頼性の高いデザインソリューションを提供します
  • 完全なソリューションで開発時間と市場投入までの時間を短縮します
  • プロモーション価格で販売中のエンベデッドビジョンキットでHelion® ISPの無料試用版を提供中

クリックしてツイートする

オレゴン州ポートランド-スマート接続ソリューションの主要企業であるラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)とHelionVision®社は2017年10月2日、エンベデッドビジョンの設計とプロトタイピングを促進する最新ソリューションを発表しました。ラティスのエンベデッドビジョン開発キット向けのHelion社最新実装済IONOS™画像信号処理(ISP)の無料試用版は、IPの選択プロセスを加速し、開発時間と市場投入までの時間を短縮します。このコラボレーションはインダストリー4.0アプリケーション、ロボット、ドローン、車載機器、ARおよびスマートシティのインテリジェントカメラなどのエンベデッドビジョンに向けた、完全なハードウェアとソフトウェアソリューションを提供します。

ラティスとHelion社の長期に及ぶパートナーシップは、何年にもわたって築き上げられたカスタマーエンゲージメントに基づいたソリューションの開発に力を入れています。ラティスの業界初となる開発キットはCrossLink™ビデオブリッジFPGA、ECP5™処理FPGA、高解像度HDMI® ASSPを、Helion社の実装済ISPオプションとともにモジュール化されたプラットフォームに統合しています。この完全なソリューションは、エッジデバイスへの先進的なアプリケーションの導入を簡素化します。

『ラティスの新しいエンベデッドビジョンキットにより、急成長するインテリジェントシステム市場で求められる、迅速な開発と接続ソリューションの簡素化を実現します。当社のISPソリューションと設計サービスは、カスタマイズされたカメラシステム、画像モジュールおよび完全なカメラやディスプレイシステムなどに最適です。将来のインテリジェントエッジを発展させるため、ひき続きラティスとの共業を楽しみにしています。』とHelion Vision社のCTO、Arndt Bußmann工学博士は語っています。

Helion社のISPコアの主要機能は以下を含みます:

• エントリーレベルへ回路規模を最適化したECO HD-ISPから、ハイエンドのハイダイナミックレンジ(HDR)や32ビットカラーのフルHD 60 fpsまで対応する高性能なHDR HD-ISPまで、すぐに使用可能な4つのISPオプション

• 各ISPはセンサーに依存せず、先進的なバスアーキテクチャによりそれぞれのIPコアは完全なユーザー設定が可能

『当社のエンベデッドビジョン開発キットは迅速な試作と評価を簡易にすることによって、システム設計を加速します。拡張現実や医療、そしてインダストリー4.0、車載用サラウンドビューカメラ、スマートシティでのインテリジェント交通カメラなどで必要とされるマシンビジョンなどのアプリケーションに最適です。Helion社のIONOS IPSパイプラインは、お客様がHelion社の画像信号処理とエンベデッドビジョン業界における研究開発の専門知識を容易にアクセスできることで、当社の製品にさらに多くの価値をもたらします。』と、ラティスのシニアマーケティング責任者であるDirk Seidelは言っています。

このパートナーシップの発表とともに、ラティスは2017年10月2日から2018年3月30日まで、199米ドルの特別価格でエンベデッドビジョン開発キットを提供します。エンベデッドビジョン開発キットに関するより詳しい情報とHelion社IONOS ISPの無料試用版のダウンロードはこちらをご覧ください。

CEATEC Japan 2017

ラティスは2017年10月3日(火)から10月6日(金)の間、幕張メッセのホール5、D-145ブースにおいて、コンシューマ、産業、車載機器、通信市場向けの最新接続ソリューションとともに、エンベデッドビジョン開発キットを展示します。

CEATEC Japan 2017にてラティスとの面談を希望する編集者の方はLattice@racepointglobal.com (米国)、sunaga@noisegate.co.jp (日本)までご連絡ください。顧客との面談を予約するにはhttp://www.latticesemi.com/ja-JP/About/ContactUsからご連絡ください。

ラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は、当社の低消費電力FPGA、ビデオASSP、60GHzミリメートル波、及びIP製品を利用したスマート接続ソリューションを、世界中のコンスーマ、通信、産業、コンピューティング、及び自動車の各市場に提供しています。当社のお客様に対する当社のゆるぎないコミットメントにより、お客様は技術革新を促進し、これまでになく優れたコネクテッド・ワールドを作ることができます。

ラティスの詳細については、http://www.latticesemi.com/をご覧ください。LinkedIn、Twitter、Facebook、YouTube、またはRSSでも情報を提供しています。

#  #  #

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(及びデザイン)、CrossLink、ECP5、及び各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的パートナーシップを意味するものではありません。

Sherrie Gutierrez
ラティスセミコンダクター
408-826-6752
sherrie.gutierrez@latticesemi.com