Our system is going under maintenance on August 13th between 2:00 pm to 10:00 pm Pacific. During this window, the website may not be reachable. For immediate assistance, please contact techsupport@latticesemi.com.

ラティスセミコンダクターが業界で最も手頃なI/O拡張及びブリッジ用のスタータキットを発表

プログラマブルキットによりMachXO3L FPGAを手軽に評価可能

• MachXO3Lスタータキットにより、ラティスのMachXO3L FPGAを容易かつコスト効率よく評価可能
  • 包括的なスタータキットには、MachXO3Lデバイス評価に必要なロード済みの参照デザイン、設計ツール、USBコネクタ、及びその他のコンポーネントが付属

オレゴン州ヒルスボロ ~ 2015年1月20日 ~ 低消費電力、小型フォームファクタでカスタマイズ可能なソリューションのリーダーであるラティスセミコンダクター(NASDAQ:LSCC)は本日、同社の低コストでインタントオン、不揮発性のFPGA MachXO3Lファミリの評価用の使い易いプラットフォームである、MachXO3L™スタータキットの発売を発表しました。ラティスが提供するI/Oあたりの単価が安い、I/O数が飛躍的に多いMachXO3Lを用いて、プログラマブル・ブリッジやI/O拡張機能等を直ちに展開できます。

MachXO3Lファミリは、通信、コンピューティング、コンスーマ、及び産業用市場において、特にモバイル指向のアプリケーションが持つ高いコネクティビティ要件に対応するため不可欠な、ブリッジ及びI/O拡張機能用途の小フォームファクタ次世代FPGAファミリです。この新しいMachXO3Lスタータキットを利用することで、LEDドライバ、SPIやI2C、CMOS I/O、JTAGまたはI2Cからのプログラミング、SPIフラッシュを使用したデュアルブート動作など、各種機能を評価できます。

MachXO3LスタータキットはLCMXO3L-6900C-5BG256Cデバイスにプリロードされた参照デザインで構成され、I2C及びSPIコントローラ、オシレータ及びLEDドライブ用プログラマブルI/Oのデモや、組み込み後の簡易な機能検証ができます。本キット、電源及びプログラミング用のUSBコネクタ、LED、プロトタイプエリア、及びSPI、I2C、及びJTAG用拡張ヘッダランドが含まれています。MachXO3LファミリにはLattice Diamond®開発ツールが対応し、www.latticesemi.com/softwareからダウンロードして無償ライセンスで使用できます。

「この新しい低コストのMachXO3Lスタータキットは、お客様にとってMachXO3Lデバイスのほとんどの基本機能を評価する非常に手頃なツールです。当社の業界をリードするMachXO3L不揮発性FPGAの評価の出発点として、誰にも最適なものとなります。」と、ラティスセミコンダクターのMachXO™製品シリーズマネージャ、Abul Nuruzzamanは述べています。

供給状況

MachXO3Lスタータキットは、ラティス及び正規代理店から販売中です。詳細については、 www.latticesemi.com/MachXO3LStarterKit を、MachXO3L 製品の詳細については、 www.latticesemi.com/MachXO3. をご覧ください。

ラティスセミコンダクター(NASDAQ:LSCC)は、急速に変化する“コネクテッド・ワールド(繋がる世界)”に対して、カスタマイズ可能なソリューションを提供する低消費電力で小フォームファクタ、かつ低コストのFPGAのリーディング・サプライヤです。民生スマート電子機器をよりスマートにすることから、インテリジェントな産業オートメーションやすべての通信機器の接続を可能にすることまで、世界中の電子機器メーカーが開発期間の短縮、製品イノベーション、競合との差別化のため、ラティスのソリューションを採用しています。より詳しい情報については、 www.latticesemi.comをご確認ください。また、 Twitter, Facebook, or RSS でも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor Corporation(およびデザイン)、Lattice Semiconductor(およびデザイン)、Lattice(およびデザイン)、L(およびデザイン)、MachXO, MachXO3L, Lattice Diamond、および各製品デザインは、ラティスセミコンダクターの米国およびその子会社が属する他国で登録済みの登録商標あるいは商標です。

一般的注意事項: 本リリース内で使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標となっているものがあります。