Our system is going under maintenance on August 13th between 2:00 pm to 10:00 pm Pacific. During this window, the website may not be reachable. For immediate assistance, please contact techsupport@latticesemi.com.

ラティスのMachXO3L™ファミリがUBM Canon社のEDNで2014 Hot 100 Productsの1つに選出

オレゴン州ヒルスボロ、2014年11月24日 ~ 超低消費電力、小型フォームファクタでカスタマイズ可能なソリューションのリーダーであるラティスセミコンダクターは本日、同社のMachXO3L™ FPGAファミリが EDN で "EDN Hot 100  2014" の1つに選出されたことを発表しました。2014年のEDN Hot 100では、その先進性、重要性、有用性、及び普及度に基づき、電子工業会で最も有意義な製品が脚光を浴びています。

MachXO3Lファミリは、システム機能を拡大し、パラレル及びシリアルI/Oを使用して新しい接続インターフェイスとブリッジするための世界最先端のプログラマブルプラットフォームで、パッケージはわずか2.5mm×2.5mmです。MachXO3Lデバイスは、実装面積の小さいパッケージに、MIPI®、CSI、DSIなどの新しい接続インターフェイス、及びSPI、I2CハードマクロIPなどのロバストな制御及び接続インターフェイスの実装を簡素化するオンチップリソースが組み合わされています。ボンドワイヤを不要とする高度なパッケージ技術を使用し、小さな実装面積に極めて低いコストと高いI/O密度が可能となったMachXO3Lファミリは、コンスーマ、通信、コンピューティング、ストレージ、産業、自動車など多くの市場分野で使用できます。

ラティスのバーティカルマーケット及び製品担当上級重役、Jim Tavacoliは次のように述べています。「EDNで当社のMachXO3LファミリがHot 100 Productsの1つとして選ばれたことは、同製品が各種産業のメーカーで製品開発をどれほどスピードアップできるかが、非常によく認知されていることを示しています。メーカーは、低消費電力アーキテクチャと小型フォームファクタパッケージが組み合わさったMachXO3Lデバイスを活用すると、低消費電力で高性能という厳しさを増し続ける要件に製品を適合させることができます。」

EDNの重役兼技術編集長、Rich Pell氏は次のように語っています。「この1年間に発表された数千もの製品の中で、EDN Hot 100は当社の編集者と読者の注意を特に引いた製品です。21周年となるこの催しでこれらの技術を今回も紹介できることは喜びに堪えません。」

EDNのHot 100製品の全リストは、次のウェブサイトで確認できます。

ラティスセミコンダクター(NASDAQ:LSCC)は、急速に変化する“コネクテッド・ワールド(繋がる世界)”に対して、カスタマイズ可能なソリューションを提供する低消費電力で小フォームファクタ、かつ低コストのFPGAのリーディング・サプライヤです。民生スマート電子機器をよりスマートにすることから、インテリジェントな産業オートメーションやすべての通信機器の接続を可能にするためまで、世界中の電子機器メーカーが開発期間の短縮、製品イノベーション、競合との差別化のため、ラティスのソリューションを採用しています。より詳しい情報については、www.latticesemi.comをご確認ください。また、 Twitter, Facebook, or RSS でも情報を提供しています。

EDNについて

EDNは、エンジニアがコンセプトを実現する手助けをすることを目的としたオンラインコミュニティです。EDNは、深く掘り下げた技術的内容とコミュニティの経験を提供し、最新の設計技法、技術、及び手順と、シンプルで非常に便利なオンライン対話ツールが混在しています。EDNは技術者の全てを扱っており、技術の深層から見識ある意見まで、知識と図表の共有から独創的設計まで、及び技術者の生活の全てにわたる内容となっています。当初から、EDNは技術者により技術者のために書かれており、設計のノウハウと経験をエンジニアリングコミュニティにフィードバックする信頼できる情報源となっています。EDNは、世界の3兆ドル規模の先端技術製造業向けの大手B-to-Bイベントプロデューサ、出版社、及びデジタルメディア会社であるUBM Canon社に属しています。

Lattice Semiconductor Corporation(およびデザイン)、Lattice Semiconductor(およびデザイン)、Lattice(およびデザイン)、L(およびデザイン)、MachXO3L、および各製品デザインは、ラティスセミコンダクターの米国およびその子会社が属する他国で登録済みの登録商標あるいは商標です。

MIPI® は、MIPI Alliance の登録商標です。