シチズンが使用するラティスiCE40 FPGA製品

The most capable non-volatile solution optimized for a wide range of power, size and cost efficient applications

ラティスセミコンダクター社のiCE40を
シチズン時計が衛星電波受信機能搭載の腕時計に採用

超小型FPGAのハードウェア信号処理能力がシチズン時計エコ・ドライブ
サテライトウエーブの時刻調整機能実現に貢献

オレゴン州ヒルズボロ ~ 2014年10月2日 ~ ラティスセミコンダクター (NASDAQ: LSCC) は、iCE40™ FPGAが人工衛星の時刻情報を受信して正確な時間を刻む、美しさと技術革新の融合を実現した腕時計 エコ・ドライブサテライトウエーブF100に採用されたことを発表しました。

シチズン時計株式会社技術開発本部時計開発部システム開発課の責任者は「iCE40がなければ、新しいシステムの設計は実現できなかった。ラティスのソリューションは、ASICのような開発期間および費用を必要とせず、非常にコンパクトなパッケージ形状で、人工衛星から受信したデータの中から正確な時間情報を計算するアルゴリズムを、ほかのマイクロプロセッサよりも早く実現することを提供してくれました」と述べています。

超小型FPGA iCE40の情報については弊社ウェブサイトを参照ください。www.latticesemi.com/iCE40

ラティスセミコンダクター(NASDAQ:LSCC)は、急速に変化する“コネクテッド・ワールド(繋がる世界)”に対して、カスタマイズ可能なソリューションを提供する低消費電力で小フォームファクタ、かつ低コストのFPGAのリーディング・サプライヤです。民生スマート電子機器をよりスマートにすることから、インテリジェントな産業オートメーションやすべての通信機器の接続を可能にするためまで、世界中の電子機器メーカーが開発期間の短縮、製品イノベーション、競合との差別化のため、ラティスのソリューションを採用しています。より詳しい情報については、 www.latticesemi.comをご確認ください。また、 Twitter, Facebook, or RSS でも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor Corporation(およびデザイン)、Lattice Semiconductor(およびデザイン)、Lattice(およびデザイン)、L(およびデザイン)、iCE40、および各製品デザインは、ラティスセミコンダクターの米国およびその子会社が属する他国で登録済みの登録商標あるいは商標です。

一般的注意事項: 本リリース内で使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標となっているものがあります

For Further Information:
Paula Larson
Mobility Public Relations