莱迪思推出全新Certus-NX,重新定义低功耗通用FPGA

• 六个月内推出基于莱迪思Nexus FPGA技术平台的第二款产品
  • 在小尺寸封装中提供行业领先的IO数量

美国俄勒冈州希尔斯伯勒市——2020年6月24日——莱迪思半导体公司(NASDAQ:LSCC),低功耗可编程器件的领先供应商,今日宣布推出全新Lattice Certus™-NX系列FPGA。该系列器件在通用FPGA市场上拥有领先的IO密度,每平方毫米的IO密度最高可达同类FPGA竞品的两倍。Certus-NX FPGA拥有卓越的低功耗、小尺寸、高可靠性和瞬时启动等特性,支持高速PCI Express(PCIe)和千兆以太网接口,可实现数据协同处理、信号桥接和系统控制。Certus-NX FPGA面向从自动化工业设备中的数据处理到通信基础设施中的系统管理等一系列应用。Lattice Nexus™是业界首个基于28 nm FD-SOI工艺的低功耗FPGA技术平台,而Certus-NX器件是在该平台上开发的第二款FPGA系列产品。Certus-NX的发布标志着莱迪思在新产品开发战略的指导下仅用六个月就发布了第二款产品系列。

Linley Group首席分析师Linley Gwennap表示:“Certus-NX拥有使之脱颖而出的独特创新功能。与门数相近的其他FPGA竞品相比,莱迪思提供更小的封装尺寸、更高的IO密度和更低的功耗。”

莱迪思产品营销总监Gordon Hands表示:“得益于莱迪思Nexus开发平台在系统、架构和电路层面的创新,我们能够加速推出新产品,在客户评估其应用的性能和功耗要求时为其提供更多选择方案。Certus-NX提供并行处理能力和灵活的IO支持,可实现创新的器件设计,重新定义开发人员对通用FPGA的期待。”

随着工业自动化和5G等技术的发展,开发人员开始寻求为网络边缘应用添加处理和互连功能。为了顺应这种趋势,这些器件需要采用支持PCIe和千兆以太网等常见接口的低功耗处理硬件。设备开发人员还需要易于使用、统一的开发平台,提供将产品快速推向市场所需的硬件、软件和IP。

Logic Fruit Technologies公司首席执行官Sanjeev Kumar表示:“作为一家FPGA设计公司,我们看到PCIe等串行协议和以太网广泛应用于5G和IoT等系统的芯片连接。莱迪思最新一代Certus-NX FPGA不仅支持这些标准,且在提供高密度I/O的同时,极大减少功耗和整个设备的设计尺寸。这些FPGA有助于我们快速适应客户不断变化、充满挑战的互连和性能方面的需求。”

莱迪思Certus-NX FPGA的主要特性包括:

• 尺寸缩小多达3倍——Certus-NX FPGA可以轻松应用于小尺寸设计中,对整体设计尺寸的影响极小。例如,Certus-NX FPGA可以在36 mm2内实现完整的PCIe解决方案。即便是使用Certus-NX FPGA系列的最小封装,其每平方毫米I/O密度仍是同类FPGA竞品的两倍,为桥接应用提供更大的设计灵活性和强大的支持。
  • 可靠的IO连接性能——Certus-NX的开发人员可以使用莱迪思完善的IP库。可以在Certus-NX上使用的主要IP包括:
    • 1.5 Gbps差分IO,性能超过竞品FPGA最高可达70%
    • 5 Gbps PCIe、1.5 Gbps SGMII和1066 Mbps DDR3。开发人员可以在Certus-NX开发板上测试这些IP模块,快速实现在Certus-NX FPGA目标应用上常用的接口。
  • 强大的认证和加密——为了保护器件的位流免于未经授权的访问/更改/复制,Certus-NX FPGA支持AES-256加密和ECDSA认证,可在设备的整个生命周期内提供保护。
  • 功耗降低多达4倍——Certus-NX FPGA的可编程基体偏压功能可根据用户的应用需求,可选择高性能或低功耗工作模式。与同类FPGA相比,该系列器件的功耗可降低多达4倍。
  • 瞬时启动——全新器件还通过SPI存储器实现超快的器件配置,其速度最该可达同类FPGA竞品的12倍。单个I/O配置只需3 ms,整个器件启动时间仅为8-14 ms(取决于器件大小)。
  • 可靠性高——对于安全性要求极高的工业和汽车应用而言,可靠的性能至关重要。这些应用中的器件必须达到预期的性能,以避免对人员和财产造成损害。Certus-NX FPGA的抗软错误率(SER)性能最高为同类FPGA的100倍。Certus-NX FPGA为工业温度级器件。它还支持片上ECC和SEC。
  • 易于使用/设计——Certus-NX FPGA支持易于使用的LatticeRadiant®软件,它提供了统一的FPGA设计环境,集成了优秀的工具和功能,可帮助用户快速高效地开发应用。

莱迪思已经向一部分客户提供样片。欲了解更多信息,请访问http://www.latticesemi.com/zh-CN/Certus-NX

关于莱迪思半导体

莱迪思半导体(NASDAQ: LSCC)是低功耗、可编程器件的领先供应商。我们为不断增长的通信、计算、工业、汽车和消费市场客户提供从网络边缘到云端的各类解决方案。我们的技术、长期的合作伙伴关系以及世界一流的技术支持,使我们的客户能够快速、轻松地开启创新之旅,创造一个智能、安全和互连的世界。

了解更多信息,请访问www.latticesemi.com。您也可以通过领英微信微博优酷了解莱迪思的最新信息。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(及其设计图案)及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。本文档中使用的“合作伙伴”一词并不意指莱迪思与任何其他实体之间法律上的合作伙伴关系。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

Media Contacts:
Bob Nelson
Phone: 408-826-6339
Bob.Nelson@latticesemi.com

Investor Contact:
Rick Muscha
Phone: 408-826-6000