莱迪思全新MachX03D FPGA搭配硬件可信根极大提升安全性

全新FPGA系列在产品的整个生命周期实现全面、灵活、可靠的硬件安全保障

• 提升计算、通信、工业控制以及汽车系统的安全性

美国俄勒冈州希尔斯伯勒市——2019年5月20日——莱迪思半导体公司(NASDAQ:LSCC),低功耗可编程器件的领先供应商,今日宣布推出MachXO3D FPGA,用于在各类应用中保障系统安全。不安全的系统会导致数据和设计盗窃、产品克隆和过度构建以及设备篡改或劫持等问题。OEM可以使用MachXO3D轻松实现可靠、全面、灵活的基于硬件的安全机制,保障所有系统固件的安全。MachXO3D可以在系统生命周期的各个阶段(从生产到系统报废),组件固件遭到未经授权的访问时,对其保护、检测和恢复。

组件的固件已逐渐成为网络攻击最为常见的目标。根据《麻省理工科技评论》的一篇报告,超过30亿各类系统的芯片由于固件安全问题,面临数据窃取等威胁1。不安全的固件还会因为设备劫持(DDoS攻击)、设备篡改或破坏等隐患,让OEM厂商遭受财务损失和品牌声誉方面的问题。若不及时处理这些风险,可能会对企业的声誉以及财务状况产生不良影响。

Moor Insights & Strategy总裁兼创始人Pat Moorhead表示:“受损的固件其潜在危害尤其严重,因为这不仅会让用户数据易受到入侵,而且会对系统造成永久性损坏,极大降低了用户体验,OEM也要承担相应的责任。FPGA则提供了一个保护系统固件的可靠硬件平台,因为它们能够并行执行多个功能,从而可以在检测到未经授权的固件时,更快地识别和响应。”

当使用MachXO3 FPGA实现系统控制功能时,它们通常是电路板上“最先上电/最后断电”的器件。通过集成安全和系统控制功能,MachXO3D成为系统保护信任链上的首个环节。

莱迪思MachXO3D改进了生产过程中的器件配置和编程步骤。这些优化搭配MachXO3D的安全特性,保障了MachXO3D和合法固件之间的安全通信,从而较好地保护了系统。这种保护从系统制造、运输、安装、运行到报废的整个生命周期中都有效。根据Symantec的统计,2017年到2018年间,在供应链阶段实施的攻击行为增长了78%2

莱迪思半导体产品营销总监Gordon Hands表示:“系统开发商通常会在系统部署后,利用FPGA的灵活性来增强系统功能。我们在保持MachXO3D灵活性的基础上,增加了一个安全配置模块,由此推出了业界首个符合美国国家标准与技术研究所(NIST)平台固件保护恢复(PFR)标准、面向控制的FPGA。”

全新MachXO3D的主要特性包括:

• 该控制FPGA提供4K和9K查找表、用于实现上电时从器件闪存即时配置的逻辑
  • 用于单个2.5/3.3 V电源的片上稳压器
  • 支持最大2700 Kbit的用户闪存和最大430 Kbit的sysMEM™嵌入式块RAM,让设计选择更加灵活
  • 高达383个I/O,可配置为支持LVCMOS 3.3至1.0,可集成到具有热插拔、默认下拉、输入迟滞和可编程压摆率等功能的各类系统环境中
  • 嵌入式安全模块,为ECC、AES、SHA和PKC和唯一安全ID等加密功能提供预验证硬件支持
  • 嵌入式安全配置引擎,可确保只安装可靠来源的FPGA配置
  • 双片上配置存储器,可在发生故障时对组件固件进行重新编程

现有样片提供。欲了解更多关于MachXO3D的信息,请访问http://www.latticesemi.com/MachXO3D

关于莱迪思半导体

莱迪思半导体(NASDAQ: LSCC)是低功耗、可编程器件的领先供应商。我们为不断增长的通信、计算、工业、汽车和消费市场客户提供从网络边缘到云端的各类解决方案。我们的技术、长期的合作伙伴关系以及世界一流的技术支持,使我们的客户能够快速、轻松地开启创新之旅,创造一个智能、安全和互连的世界。

了解更多信息,请访问www.latticesemi.com/zh-CN。您也可以通过领英微信微博优酷了解莱迪思的最新信息。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor(和设计)及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。本文档中使用的“合作伙伴”一词并不意指莱迪思与任何其他实体之间法律上的合作伙伴关系。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

Media Contacts:
Doug Hunter
Phone: 503-268-8512
doug.hunter@latticesemi.com

Investor Contact:
Global IR Partners
Phone: 914-337-8801

1. Giles, M. (2018年1月5日). 至少30亿个电脑芯片存在幽灵漏洞. 麻省理工科技评论. https://www.technologyreview.com/s/609891/at-least-3-billion-computer-chips-have-the-spectre-security-hole/
2. Symantec. (2018年2月). ISTR: 互联网安全威胁报告. https://www.symantec.com/security-center/threat-report?om_ext_cid=biz_vnty_istr-24_multi_v10195