莱迪思半导体推出新的超低密度FPGA,用于实现环境感知移动设备“永远在线”的传感器解决方案

New iCE40 FPGAs, slashing power consumption 100x and so small they can fit almost anywhere to make always-on sensor integration a reality

新的iCE40 FPGA,功耗削减100倍,极小的外形尺寸使其几乎能够在任何地方使用,让“永远在线”的传感器成为现实

美国俄勒冈州希尔斯波罗市 - 2013年10月22日 - 莱迪思半导体公司(NASDAQ: LSCC)今日宣布推出新的超低密度iCE40™ FPGA,提供世界上最灵活的单芯片传感器解决方案,使得新一代环境感知、超低功耗的移动设备成为现实。iCE40 FPGA系列新增加的器件使客户能够在一个更小的空间内集成更多的功能。1.4mm x 1.48mm x 0.45mm的封装,足够小且经济实惠,几乎可以在任何地方使用,减少电路板面积并且降低系统复杂度。

新的iCE40LM FPGA带有选通信号发生器硬IP、I2C和SPI接口,为移动通信市场提供了几近为零的延迟特性,以极小的延迟和错误实时捕捉用户和环境输入,实现环境感知系统。这为设计工程师提供了一个平台,为他们的移动电子产品提供基于运动、运动方向、位置和其他与环境交互而获得的丰富的多媒体体验。

新的小尺寸iCE40 FPGA在单片芯片中集成了许多先进的功能,如:IrDA、条码仿真、服务LED,以及可用于添加用户自定义功能的逻辑。此外,莱迪思已经证明采用iCE40LM FPGA的解决方案比传统仅使用应用处理器的解决方案的功耗降低了100倍,从而延长了电池寿命,给最终用户带来更多的价值。

“超低运行功耗和世界最小的传感器管理解决方案相结合,可用于设计一种全新的智能设备,能够知道它们在哪里,在做什么”,莱迪思超低密度产品系列高级产品线经理,Joy Wrigley说道,“我们投入封装技术的研发,从而在集成更多的功能的同时缩小系统尺寸,使OEM厂商能够以更低成本将更多种类和数量的传感器集成到他们的移动设备系统中。环境感知将是移动设备行业的一个真正的游戏规则改变者,而iCE40LM传感器解决方案将使设计人员能够立即获取这一利器”。

新的iCE40LM FPGA使移动设备系统架构师能够使用一个简单的平台添加和/或自定义传感器管理功能,并且可以在不同的设计中使用。新增加的器件包括iCE40LM 4K、iCE40LM 2K、iCE40LM 1K FPGA,功耗非常小,工作模式下低于1毫瓦。

同时,莱迪思公司还扩展了iCE40LP FPGA产品线,增加了新的16-ball WLCSP(晶圆级芯片)封装的iCE40LP 640 FPGA和iCE40LP 1K FPGA,进一步减小了iCE40系列的封装尺寸。新推出的iCE40系列器件非常小,仅1.4mm x 1.48mm x 0.45 mm,采用先进的0.35mm球间距封装,这对于“物联网”和“永远在线”的应用而言意义非凡。

有关更详细的产品信息,请访问www.latticesemi.com/iCE40

传感器技术IP解决方案

除了提供基于iCE40LM FPGA的传感器参考设计,莱迪思和主要的传感器技术IP供应商合作,确保设计工程师拥有完整的解决方案,在他们的设计中实现正确的算法。例如支持iCE40 FPGA系列的几个主要的IP包括:利用LED的条码仿真解决方案,通用远程控制解决方案采用IR(红外)LED和传感器技术理解用户的行为和情况并推断其意图。欲了解更多信息,请访问 www.latticesemi.com/iCE40

设计和开发支持

莱迪思的iCEcube2™设计软件(2013年8月发布)和Lattice Diamond® Programmer v3.0支持所有的iCE40器件,设计用于为移动设备设计人员提供一个高效、集成的开发环境,并且针对莱迪思的iCE40 FPGA架构进行了优化,易于使用的iCEcube2软件为移动设备设计人员提供了世界一流的设计流程。Lattice Diamond Programmer与iCEcube2软件兼容,用于所有莱迪思器件的编程,简化器件编程最常用的步骤,包括:设置器件信息(线缆,端口等);选择编程数据文件;用于单个或多个器件编程。

价格和供货情况

新款器件正在量产中,可以通过莱迪思代理商订购。大批量订购价格低于每片1美元。有关购买的详细信息,请立即点击www.latticesemi.com/iCE40

关于莱迪思半导体公司

莱迪思半导体公司(NASDAQ:LSCC)是全球领先的超低功耗可编程集成电路解决方案供应商,致力于服务包括智能手机、移动手持设备、小型蜂窝网络设备、工业控制、车载信息娱乐等领域的制造商。在过去10年里,莱迪思的产品销量超过10亿片,包括FPGACPLD电源管理解决方案,莱迪思的出货量超过其他任何一家可编程解决方案供应商。欲了解更多信息,请访问www.latticesemi.com。您也可以通过微博RSS了解莱迪思的最新信息。

#  #  #

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice(及其设计图案)、L(及其设计图案)、Lattice Semiconductor(及其设计图案)、iCE40、iCEcube2、Lattice Diamond及特定的产品名称均为莱迪思半导体公司或其在美国和/或其它国家的子公司的注册商标或商标。

一般说明:本新闻稿中提到的其它产品名称仅作识别目的,它们可能是其各自所有者的商标。

For Further Information:
Bruce Fienberg
408 826 6023
bruce.fienberg@latticesemi.com