ラティス、低消費電力エンベデッドビジョン開発用の mVision ソリューションを発表

ラティスは簡単ですぐに使える完全なソリューションを拡充しました。

• このソリューションのカスタマイズ可能なリファレンスデザインは、イメージセンサーブリッジや集約、分割や画像処理などの一般的なエンベデッドビジョンで使用されるデザインを含んでいます
  • 最新のラティス Nexus™ プラットフォームとCrossLink-NX™ FPGA をサポートしています
  • マシンビジョン、ADAS、ドローン、スマートドアベル、内視鏡カメラなど、多くの産業、自動車、コンシューマ、スマートホーム、医療アプリケーションの開発を容易にします

オレゴン州ヒルスボーロ, 2020年2月24日 – 低消費電力プログラマブル製品のリーダーであるLattice Semiconductor Corporation (NASDAQ: LSCC) は本日、ラティスmVision™ソリューションスタックの導入により、FPGAベースのエンベデッドビジョンソリューションのグローバルプロバイダーとしての地位を拡大しました。このソリューションスタックには、モジュール式ハードウェア開発ボード、設計ソフトウェア、エンベデッドビジョンIPポートフォリオ、センサーブリッジング、センサー集約、および画像処理アプリケーションの実装に必要なリファレンスデザインとデモが含まれます。ラティスmVisionソリューションスタックは、産業、自動車、コンシューマ、スマートホーム、および医療市場向けのマシンビジョン、ADAS、ドローン、AR / VRなどのエンベデッドビジョンシステムの実装を容易にします。

業界アナリストのGrand View Researchは、世界のマシンビジョン市場が2025年までに180億ドルを超えると予測しています。

The Edge AI and Visionアライアンスは、新製品へのエンベデッドビジョンの採用促進に取り組んでいます。アライアンスの創設者であるジェフ・ビアは、「コンピュータービジョンは製造検査に多く採用されることからスタートしました。現在、エンベデッドビジョンは自動化された組み立てや在庫管理など、幅広い産業アプリケーションに広がっています。 これらのアプリケーションの多くは、小型、低コスト、低消費電力のソリューションを必要とします。 ラティスセミコンダクターは半導体デバイスだけでなく、sensAIやmVisionなどの革新的なソリューションスタックに継続的に投資を行っており、スマートビジョン機能をより簡単に導入するのに役立ちます。」と語りました。

ラティスセミコンダクターのセグメントおよびソリューションマーケティング担当シニアディレクターであるディーパック・ボッパナは、次のように述べています。 「ラティスは、数々の受賞歴のあるsensAIスタックなど、完全なソリューションスタックの提供に取り組んでおり、複数のエンドマーケットで成長を促進する革新的なテクノロジーを提供します。ラティスmVisionソリューションスタックを使用すると、ソリューションスタックの使いやすさだけでなく、新しいラティスネクサスFPGA開発プラットフォームによって可能になったパフォーマンス、信頼性、省電力をエンベデッドビジョン市場にもたらします。」

ラティスmVisionソリューションスタックの主な機能には次のものがあります:

• ビデオインターフェイスプラットフォーム(VIP)- エンベデッドビジョンアプリケーションで一般的に使用されるさまざまなビデオおよびI/Oインタフェイス(MIPI、LVDS、DisplayPort、HDMI、USBなどを含む)をサポートするモジュール式ハードウェア開発ボード。 VIP開発ボードは現在、Lattice Nexusプラットフォームに基づいて、CrossLink™、ECP5™、CrossLink-NXなどのLattice FPGAをサポートしています。
  • 包括的なIPライブラリ - ラティスmVisionソリューションスタックには、MIPIおよびLVDSイメージセンサー、イメージ信号処理パイプライン、USB、ギガビットイーサネット、およびディスプレイ標準 HDMI、DisplayPort、およびGigE Visionなどの一般的なインタフェイスを用意しています。
  • ラティスFPGAデザインツール - ラティスの使いやすいFPGAデザインツールであるLattice Diamond®とLattice Radiant®の両方をサポートします。 これらのツールは、多くの一般的な設計タスクを自動化することにより、ラティスFPGAのプログラミングを容易にしています。
  • エンドツーエンドのリファレンスデザイン - システム開発を容易にするために、ラティスmVisionは、センサーブリッジング、センサー集約、画像処理などの一般的なエンベデッドビジョンアプリケーション向けのリファレンスデザインを提供します。
  • カスタムデザインサービス – エンベデッドビジョンシステムの開発に協力が必要なお客様向けに、ラティスは個々の機能設計ブロックの開発から完全なターンキーソリューションまで、幅広いお客様のニーズをサポートできるデザインサービスパートナーのネットワークを提供しています。

ラティスmVisionソリューションスタックの詳細については、https://www.latticesemi.com/mVisionにアクセスしてください。

Lattice Semiconductor(NASDAQ:LSCC)は、低消費電力のプログラマブルリーダーです。 成長する通信、コンピューティング、産業、自動車、消費者市場で、エッジからクラウドまで、ネットワーク全体の顧客の問題を解決します。 当社の技術、長年にわたる関係、および世界クラスのサポートへのコミットメントにより、お客様は迅速かつ容易にイノベーションを解き放ち、スマートで安全で接続された世界を作成できます。

詳細については www.latticesemi.comをご覧ください。LinkedIn, Twitter, Facebook, YouTube, WeChat, Weibo, Youkuからも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor Corporation, Lattice Semiconductor (& design) and specific product designations are either registered trademarks or trademarks of Lattice Semiconductor Corporation or its subsidiaries in the United States and/or other countries. The use of the word “partner” does not imply a legal partnership between Lattice and any other entity.

GENERAL NOTICE: Other product names used in this publication are for identification purposes only and may be trademarks of their respective holders.

Media Contacts:
Bob Nelson
Phone: 408-826-6339
Bob.Nelson@latticesemi.com

Investor Contact:
Rick Muscha
Phone: 408-826-6000