ラティスセミコンダクターがビジョン産業&テクノロジーフォーラムを主催 -Embedded Vision Allianceが発表

視覚的手段を用いて周囲の状況を把握するマシンへのコンピュータビジョン実用化の最新開発に注目したフォーラム

クリックしてツイートする

オレゴン州ポートランド-2019年1月28日-ラティスセミコンダクター(NASDAQ:LSCC)は本日、スマートビジョンシステムへの投資の一環として、Embedded Vision Alliance®によって開催される四半期に1回の招待制イベント、ビジョン産業&テクノロジーフォーラムを主催することを発表しました。このフォーラムは、2019年1月30日(水)、カリフォルニア州サンノゼにあるラティスのシリコンバレー開発センターにて催されます。

ビジュアルAIとも呼ばれるコンピュータビジョンは画像や映像を解読するためにデジタル処理とインテリジェントアルゴリズムを使用します。コンピュータビジョンは過去数10年間は主に、学問的な研究分野でした。しかし昨今では大きな変革が起こっています。非常に強力で、低コストでエネルギー効率の良い処理の導入により、実用的なコンピュータビジョン機能をエンベデッドシステム、モバイルデバイス、PC、そしてクラウドに組み込むことが可能になりました。次の数年間で、ビジョン技術を様々な種類のシステムへと急速に普及するでしょう。

『Embedded Vision Allianceの活動的なメンバーの一員として、ラティスはVideo Interface PlatformLattice sensAI™ stackなどの革新的なソリューションを通じて、柔軟で低消費電力の組込みビジョン技術の成長を実現します。ビジョン産業&テクノロジーフォーラムは、90社を越えるアライアンスのメンバーから選ばれた、著名な演説者と招待客が集います。ラティスがこの重要なフォーラムを主催し、参加できることを誇りに思います。』とセグメント・ソリューションマーケティング部門のシニアディレクターであるDeepak Boppana氏は語ります。

プレゼンテーションのテーマは以下を含みます:

• アライアンスの2018年コンピュータビジョンディベロッパー調査の最新結果
  • 病院やヘルスケア施設での高齢患者のリスクを軽減するためにコンピュータビジョンを大規模に展開
  • エッジのコンピュータビジョンの使用でドライバーを監視し、安全性を向上
  • ADASと自律自動車の基本的な傾向における独自の視点とデータ
  • 計算効率の良いディープニューラルネットワークの自動設計を可能にする新しい取り組み

さらに詳しい情報はこちらをご覧ください。https://www.embedded-vision.com/

ラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は、低消費電力、小型のプログラム可能なロジックデバイスの主要企業です。当社のFPGAは、産業、コンピューティング、通信、コンシューマ、そして自動車市場にインテリジェンス、接続、制御ソリューションをもたらします。当社のお客様に対するゆるぎないコミットメントにより、お客様は技術革新を促進し、これまでになく優れたコネクテッド・ワールドを作ることができます。

ラティスの詳細については、http://www.latticesemi.com/をご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTubeでも情報を提供しています。

Embedded Vision Alliance®について

Embedded Vision Allianceは、自動車、家電、ゲーム機器、イメージングなどの幅広い市場の分野やアプリケーション向けのコンピュータビジョンとビジュアルAIに革命を起こし、実用的なアプリケーションを可能にする技術プロバイダと最終製品の企業を結びつける世界的な業界パートナーシップです。この団体は、毎年エンベデッドビジョンサミット(カリフォルニア州サンタクララにて5月20~23日)を主催しており、展開可能なコンピュータビジョンとビジュアルAIのみに焦点を当てた唯一のイベントで、ビジョン対応製品を開発する企業のエッジからクラウドまで、世界中の観客が注目しています。コンピュータビジョンシステムとアプリケーション向けの技術を提供・使用する全ての企業なら誰でもEmbedded Vision Allianceに加入できます。アライアンスについてのより詳しい情報はhttps://www.embedded-vision.com をご覧ください。サミットについての詳細はこちらをご覧くださいhttps://embedded-vision.com/summit.

# # #

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor (及びデザイン)、各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。Embedded Vision Allianceは、Berkeley Design Technology, Incの登録商標です。

Doug Hunter
Phone: 503-268-8512