ラティスが次世代のFPGAソフトウェアをリリース 低消費電力組込み機器開発用

圧倒的な使いやすさで、予測可能な設計コンバージェンスを可能にする新しいLattice Radiantソフトウェア

• 次世代FPGAソフトウェアは、様々な用途に使用できる低消費電力組込み機器開発に向けた迅速な設計調査、使いやすさ、そしてタイミングクロージャ機能を提供
  • 新しいソフトウェアはiCE40 UltraPlusファミリ対応のIPコアでソフトIPポートフォリオを強化
  • Lattice Radiantはドキュメントとトレーニングビデオ付きでウェブサイトから無料でダウンロード可能

クリックしてツイート

オレゴン州ポートランド-2018年2月26日– スマート接続ソリューションの主要企業であるラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は本日、幅広いマーケットの低電力エンベデッドアプリケーション向けの新しいFPGAソフトウェア、Lattice Radiantの発売を発表しました。豊富な機能と使いやすさを兼ね備えたLattice RadiantソフトウェアはiCE40 UltraPlusFPGAに対応することにより、デバイスのアプリケーションがモバイル、コンシューマ、産業および車載機器を含む幅広い分野まで広がります。iCE40 UltraPlusデバイスは常時オンや分散処理を実現する拡張メモリとDSPを内蔵した世界最小のFPGAです。Lattice Radiantソフトウェアは今すぐ無料でダウンロードできます。

『当社はますます、iCE40 UltraPlus FPGAの超低消費電力、小型、低コスト機能を求めるお客様を目の当たりにしています。最先端のエンベデッドアプリケーションによる革新的な設計を推し進めるために、Lattice RadiantソフトウェアはiCE40 UltraPlus FPGAを使用した設計のための様々な拡張をしています。』と、ラティスセミコンダクターのソフトウェアマーケティング部シニアディレクターのChoon-Hoe Yeohは語ります。

Lattice Radiantソフトウェアは堅牢な設計環境を提供し、iCE40 UltraPlus FPGAで設計するための生産性とユーザーエクスペリエンスを大幅に改善しました。IPエコシステムのインフラストラクチャは、IoT、センサーブリッジ、8:1マイクロフォン集約および顔検出など、幅広いアプリケーションに対応するiCE40 UltraPlus デバイスファミリのIPコアサポートを強化します。

Lattice Radiantソフトウェアには以下の機能があります:

• 予測可能な設計コンバージェンス
    • 統合設計データベース、設計制約フロー、タイミング分析を備えた予測可能な設計コンバージェンス
  • 使いやすい機能
    • アップデートされたGUIは近代的な外観と操作性で、簡単で直感的で効率的なユーザー操作を可能にします
    • 新設計の制約エディタは論理的、および物理的な設計制約の編集を簡素化します
    • 新しい警告メッセージコンソールとメッセージのフィルタリング機能
    • 物理設計から論理設計へのクロスプローピング
  • IPセキュリティとエコシステム
    • IP保護のため、業界規格のIEEE 1735暗号化に対応

Lattice Radiantソフトウェアについての詳細はこちらをご覧ください: www.latticesemi.com/Products/DesignSoftwareAndIP/FPGAandLDS/Radiant

ラティスがエンベデッドワールドコンファレンス2018に出展 – ドイツ、ニュルンベルグ

ラティスは2018年2月27日(火)から2018年3月1日(木)の間、ニュルンベルクメッセの4-278ブースにて、iCE40 UltraPlusデバイスデモとともに新しいLattice Radiantソフトウェアを展示します。現地での面談を希望するプレスおよびお客様はこちらにご連絡ください。

ラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は、IoTの「Things(もの)」にあたるネットワークエッジへのスマート接続ソリューションの主要企業です。当社の低消費電力FPGA、60GHzミリ波、ビデオASSPおよびIP製品は、消費者、通信、産業、コンピューティングおよび車載機器向けのエッジインテリジェンス、エッジ接続、および制御ソリューションを提供します。当社のお客様に対するゆるぎないコミットメントにより、お客様は技術革新を促進し、これまでになく優れたコネクテッド・ワールドを作ることができます。

ラティスの詳細については、www.latticesemi.comをご覧ください。LinkedIn, Twitter, Facebook, YouTube, またはRSSでも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor (及びデザイン)、Lattice Radiant、iCE40 UltraPlus、各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。

Media Contacts:
Doug Hunter
Phone: 503-268-8512
doug.hunter@latticesemi.com

Deanna Meservey
Racepoint Global
Phone: 617-624-3415
Lattice@racepointglobal.com

Investor Contact:
Global IR Partners
Phone: 914-337-8801