ラティス、ギガビットクラスのワイヤレス・インフラストラクチャアプリケーション向けに GigaRay 60GHzモジュールを発表

SiBEAMテクノロジーで構築された革新的なフェーズドアレイRFおよびビームステアリングソリューションでワイヤレスISPおよびモバイルネットワーク事業者の総所有コストを削減

• GigaRay MOD65412モジュールは、60 GHz技術の統合を簡素化し、通信機器メーカーの市場投入時間を短縮します
  • 大容量の60GHz帯によって、オペレータおよびサービスプロバイダはほとんどの地域においてランセンス不要でスペクトルの一部に5Gクラスのサービスを提供することが可能
  • ラティスSiBEAM技術はワイヤレスブロードバンドネットワーク導入およびメンテナンスのコストを大幅に削減します

クリックしてツイート

オレゴン州ポートランド-2017 年12月4日ースマート接続ソリューションズの主要企業であるラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は本日、業界で初めて事前認定された、すぐにリリース可能な高速ワイヤレス・インフラストラクチャアプリケーション向けモジュラーソリューションであるGigaRay™MOD65412 60 GHzモジュールセットの発売を発表しました。ラティスのSiBEAM®フェーズドアレイアンテナと電子ビームステアリング技術は、導入時間を最小限に抑え、固定およびモバイルブロードバンドネットワークオペレータのメンテナンスコストを大幅に削減します。このモジュールセットは開発を加速し、設計リスクと通信機器の実装コストを低減する完全なソリューションを提供します。

特に都市環境でのデータの生産と消費の増加は、商業用および公共のブロードバンドネットワーク事業者に、ネットワークのエッジに容量を追加するよう促しています。ライセンス不要の60 GHz帯域は、高データ容量、高スペクトル再利用、低管理コストという比類ないコンビネーションを事業者に提供し、高価で時間のかかるファイバー展開の代替品として効率的です。従来の60GHz製品は、インストールとメンテナンスが煩雑で、高い費用がかかりました。ラティスのGigaRayモジュールは、事業者に60 GHz帯の可能性を十分に活かす方法を提供します。

『都市のコンシューマ、企業、スマート都市への取り組みは、すべての地域において高速データの需要をかき立てていますが、価格の点でファイバーは釣り合いません。SiBEAMフェーズドアレイアンテナとビームステアリング技術を活用したラティスのGigaRayモジュールは、すべての種類のネットワーク事業者が60GHz帯を使用してギガビットクラスのエッジ接続を効率的に提供できるようにする完璧なコンビネーションです。』とラティスセミコンダクターのビジネス開発および戦略マーケティング部の責任者であるNeil Bullockは語ります。

MOD65412モジュールセットは1Gbps TCP / IPで最大200メートル、300 Mbps TCP / IPデータ帯域幅で最大300メートル、45度ステアリング幅に対応します。技術評価とプロトタイプ開発に対応するため、ラティスはミニPCベースのSK65415 評価キットおよび SK65412 開発キットを提供しています。

ラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は、IoTの「Things(もの)」が存在するネットワークエッジのスマート接続ソリューションの主要企業です。当社の低消費電力FPGA、60GHzミリ波、ビデオASSPおよびIP製品は、消費者、通信、産業、コンピューティングおよび車載機器向けのエッジインテリジェンス、エッジ接続、および制御ソリューションを提供します。当社のお客様に対する当社のゆるぎないコミットメントにより、お客様は技術革新を促進し、これまでになく優れたコネクテッド・ワールドを作ることができます。

ラティスの詳細については、http://www.latticesemi.com/をご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTube、またはRSSでも情報を提供しています。

# # #

Lattice Semiconductor Corporation、Lattice Semiconductor (及びデザイン)、SiBEAM、GigaRay及び各製品名は、米国及びその他の国におけるLattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。

Sherrie Gutierrez
ラティスセミコンダクター
電話: 408-826-6752
sherrie.gutierrez@latticesemi.com